! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Peru Recheado com Batata Doce

Ingredientes

Para marinada

•2 xícaras de vinho branco seco
•1 cebola graúda fatiada
•2 folhas de louro
•1 cenoura picada
•1 alho-poró picado
•2 dentes de alho amassados
•1/4 xícara de vinagre
•sal e pimenta a vontade

•600 g de batata-doce com casca
•1 peru de aproximadamente 4 kg
•1 cebola picada
•100 g de toucinho magro
•400 g de lombo de porco moído
•200 g de pão amanhecido
•½ colher (chá) de canela em pó
•1 colher (chá) de tomilho fresco
•200 g de manteiga amolecida
•½ xícara de vinho do porto ou madeira
•pimenta-do-reino e sal a gosto


Modo de Preparo

1.Retire os miúdos do peru, lave-o bem e seque levemente com papel absorvente
2.Tempere o peru com sal e pimenta-do-reino e coloque-o em um saco plástico grosso. Despeje no saco todos os ingredientes da marinada, amarre a boca do saco e coloque na geladeira por 12 horas. Pode colocar o peru para marinar em uma assadeira, mas no saco plástico ele fica completamente envolto pela marinada.
3.Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno para assarem por cerca de 1 hora ou até que estejam macias
4.Deixe esfriar e descasque. Reserve
5.Pique o toucinho e coloque em uma frigideira. Refogue até que esteja crocante e acrescente a cebola picada. Refogue para que fique macia e acrescente o lombo moído
6.Cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que o lombo pareça cozido. Deixe esfriar
7.Pique grosseiramente as batatas e acrescente ao recheio, misture bem
8.Coloque os cubos de pão e acrescente o tomilho, canela, sal e pimenta do reino. Misture e adicione metade da manteiga, amasse levemente para incorporar e regue com o vinho
9.Retire o peru da marinada e seque-o com papel absorvente. Coe a marinada e reserve o líquido
10.Coloque o recheio na cavidade do peru e prenda as extremidades com palitos ou costurando-as para evitar que o recheio escape
11.Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e coloque o peru. Espalhe a manteiga restante sobre o peru e leve ao forno aquecido em médio para que asse por cerca de 2 a 2 horas e meia, regando regularmente com os líquidos da marinada
12.Na meia hora final deixe o peru dourar
13.Para servir, retire a linha ou os palitos, coloque o peru em uma travessa e sirva decorando com frutas cristalizadas e farofa

Fonte: Culinária Terra




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