18.438
Aviários cadastrados no Paraná
40,80%
da exportação brasileira de carne de frangoFonte: Anuário ABPA/2022 - Adaptado Sindiavipar
45,2 kg
Consumo por habitante de carne de frango no Brasil em 2022Fonte: CAGED 2021 / ABPA 2021
34%
da produção nacional de carne de frangoFonte: IBGE - Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, adaptado por Sindiavipar
1,99 bilhão
Abates de frango no Paraná pelos Associados Sindiavipar no ano de 2022Fonte: ADAPAR
94%
do total de abates de frango no Paraná é executado pelos nossos associadosFonte: ADAPAR
5,25%
de acréscimo nas exportações paranaenses de carne de frango de 2021 a 2022Fonte: ABPA adaptado por Sindiavipar
Anterior
Próximo
Estatísticas do setor avícola

Relação Mercado Interno x Mercado Externo em 2022 – Brasil e Paraná
Fonte: Anuário ABPA/2022

Produção de Carne de Frango no Paraná
2022 vs. 2023
Acréscimo de 11,56 % (1º semestre de 2022 – 2023)
Fonte: Comex Stat / ABPA – Adaptado Sindiavipar

Abates de Frangos no Estado do Paraná no Primeiro Semestre – 2022 vs. 2023
Acréscimo de 10,98% (2022 – 2023)
Fonte: IBGE 1º trimestre / Adapar 2º Trimestre – Adaptado Sindiavipar

Exportações Paranaenses de Carne de Frango: Comparativo Ano 2020 / 2021
Fonte: Agrostat / MAPA

Exportações Paranaenses de Carne de Frango: Comparativo 1º semestre 2021 / 2022
Acréscimo de 11,4 % (1º semestre de 2021 – 2022)
Fonte: Agrostat/MAPA