! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Brochette de Frango com Ervas

Ingredientes:

• 400 gramas de peito de frango
• 200 gramas de pancetta defumada em fatias
• 2 Colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
• 1 cálice de azeite de oliva
• sal e pimenta-do-reino
• suco de 1 limão
• 2 fatias de pão italiano 
• 2 laranjas
• 2 limões

Modo de preparo:

-Lavar o peito de frango, enxugar e cortar em cubos de cerca de 3 cm de lado.
-Colocar numa tigela e regar com o azeite e o suco de limão.
-Adicionar 1 colher (sopa) das ervas picadas, temperar levemente com sal e pimenta-do-reino e misturar com 1 colher para espalhar bem o tempero.
-Cobrir e deixar marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco.
-Enquanto isso, cortar as fatias de pão em cubos irregulares, tostar levemente no forno e reservar.
-Cortar 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, cortar em pedaços menores.
-Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão e de laranja e limão.
-Colocar os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhar com uma pitada de pimenta-do-reino e levar ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme.
-Cortar a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribuir sobre uma travessa e polvilhar com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino.
-Colocar por cima os espetinhos e servir a seguir.
-Se preferir, acompanhar com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.

 




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