! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Muamba de galinha

Ingredientes:

• 1 Galinha ou Frango;
• 1 Cebola grande;
• 3 Tomates maduros;
• 3 Dentes de alho;
• 1 Folha de louro;
• 1 Limão;
• 6 Colheres (de sopa) de óleo de palma ou de azeite de dendê;
• 3 Abobrinhas;
• 3 Berinjelas;
• 100 gramas de quiabos;
• Sal à gosto;
• Pimenta Malagueta (Piripiri);
• 250 gramas de Farinha de Milho.

Modo de preparo:

-Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando.
-Descasque e corte em pedacinhos as berinjelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer.
-Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas.
-Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar.
-À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver.
-Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso.
-Despeje num prato e cubra com outro igual.
-No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva.
-À parte, sirva a galinha com os legumes.




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