! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Rolo de Peru

ingredientes:

• 2 coxas e sobrecoxas de peru
• sal e pimenta vermelha picada a gosto
• 2 galhos de alecrim
• 2 galhos de sálvia
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 200 g de presunto de parma ou presunto cozido em fatia
• 300 g de damasco abertos ao meio
• 200 g de castanha do pará laminada
• salsinha picada a gosto
• manteiga para pincelar
• Para o chutney de pêssego com anis
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas
• 150 ml de champagne
• 5 flores de aniz
• 1 pitada de estragão seco
• 1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes
• 50 ml de mel

Modo de preparo:
 
-Fazer o corte com uma faca de desosse em toda a extensão de 2 coxas e sobrecoxas de peru, viradas ao contrário, até conseguir tirar o osso, deixando o filé limpo e aberto.
-Tempere os filés das coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta vermelha picada a gosto, 2 galhos de alecrim, 2 galhos de sálvia, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-Deixe nessa marinada por no mínimo 12 horas na geladeira.
-Retire da geladeira, limpe os filés e reserve a marinada.
-Coloque sobre os filés 200 g de presunto de parma (ou presunto cozido) em fatias, 300 g de damasco abertos ao meio (formando uma linha).
-Ao lado, coloque 200 g de castanha-do-Pará laminada e no meio salsinha picada a gosto.
-Feche os filés formando rolos de peru e prenda com auxílio de palitos.
-Numa assadeira, coloque a marinada reservada e os rolos de peru.
-Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 30 minutos.
-Após esse tempo, pincele manteiga e leve novamente ao forno por mais 10 minutos apenas para dourar.
-Após assar, retire do forno e corte fatias grossas, em diagonal, para se ver o recheio colorido.
-Sirva frio.

Para o chutney de pêssego com anis:

-Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar deixando dourar apenas levemente.
-Junte 2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas.
-Adicione 150 ml de champanhe para cozinhar os pêssegos e em seguida coloque 5 flores de anis, 1 pitada de estragão e 1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes e 50 ml de mel.
-Espere reduzir o caldo.
-Quando estiver pronto, coloque em volta do rolo de peru, para acompanhamento.
 




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