! Sindiavipar, 23 de outubro de 2017
Peru com Gelia de Pimenta e Farofa

Ingredientes:

• 1 Peru assado inteiro
• 1 Pote de geléia de pimenta
• Farofa:
• 1/2 kg de margarina
• 3 Cebolas raladas no ralador grosso
• 300g de castanhas de cajú picadas
• 300g de uvas passas sem sementes
• 01 Abacaxi picado / azeitonas
• 300g de presunto em cubos
• Sal a gosto
• 2 Pacotes de bolachas de água e sal moídas no liquidificador

Modo de preparo:

-Prepare um peru assado a seu gosto
-Depois cubra-o com a geléia de pimenta e vá pincelando a geléia com o peru ainda no forno
-Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas
-Deixe refogar em fogo brando
-Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela
-A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
-Prove o sal, misture bem e tire do fogo
-Arrume o peru trinchado em uma travessa grande
-Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas
-Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde




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