! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Paupiette de Taioba com Frango

Ingredientes

• 100 gramas de azeite extra virgem
• 500 gramas de queijo catupiry
• 100 gramas de molho bechamel
• 3 quilos de peito de frango
• 600 gramas de manteiga
• 100 ml de azeite trufado
• 2 quilos tomate maduro
• 100 gramas de alho
• 100 gramas de cebola
• 50 ml de molho inglês
• 7 maços de taioba
• 6 maços de salsa
• 5 gramas de sal

Modo de Preparo

Temperar, cozinhar o peito de frango e desfiá-lo. Refogar o frango, o alho, a cebola no azeite extra virgem (ou manteiga trufada). Acrescentar o sal e o queijo catupiry. Aromatizar com azeite trufado. Deglacear com molho bechamel, ferver e reservar. Preparar manteiga composta com: salsinha picada, molho inglês, alho picado em brunoise(cubinhos). Enrolar esta manteiga em papel alumínio e congelar. Branquear as folhas de taioba sem os talos e fazer os paupiettes com frango e manteiga composta. Assar os paupiettes em forno combinado a 140°C. Liquidificar os tomates concassês (sem pele e sem sementes). Condimentar com temperos a gosto. Cobrir o fundo do prato com o couli de tomate e montar os paupiette sobre o mesmo e servir, imediatamente, bem quente.




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