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O processamento de carnes é um tema sensível na indústria de proteína animal em todo o planeta e será foco de um painel com a participação de pesquisadores, fiscais federais e profissionais da área durante a AveSui EuroTier South America 2019.
Como elo final entre cadeia produtiva e o consumidor final, os processadores são exigidos a garantir cada vez maiores níveis de segurança e melhores desempenhos, bem como quanto à adequação constante a atualizações em normas e leis para a atividade.
“O painel tem como objetivo discutir aspectos relevantes do processamento de carnes e, para isso, vai abordar tendências e as novidades do setor, aproveitando a interação com pesquisadores e fiscais, além de promover a integração entre a comunidade científica e os processadores”, introduz Dra. Carmen Josefina Contreras, coordenadora do Painel.
Para atender as exigências da cadeia de carnes, o debate contará com a participação do Dr. Heitor Dauguer, fiscal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; da Dra. Marcia Mayumi, do Instituto Tecnológico de Alimentos (Ital), da Dra. Angela Dulce Altemio, da Universidade Federal de Dourados no Mato Grosso do Sul; e da Dra. Giovana Barancelli, da Esalq.
Eles abordarão, respectivamente, os temas “Formação de compostos carcinogênicos por interações entre conservantes em produtos cárneos”, “Mortadela Shelf Stable”, “Alternativas no processamento de carnes de aves e peixes” e “Listeria monocytogenes no processamento de produtos cárneos”.
“A relevância de um encontro com especialistas altamente qualificados de diferentes elos e área da atividade de processamento está em sistematizar informações seguras e atualizadas discutindo inovações tecnológicas e os principais elos das cadeias de carnes”, comenta Carmen.
Entre os conteúdos técnicos-científicos, a AveSui Eurotier contará também com painéis sobre “Digital Farming – Congresso de Zootecnia de Precisão” e o “Workshop de Inseminação de Aves e Suínos”.
O evento ocorre em Medianeira (PR), a 30 minutos de Foz do Iguaçu, entre 23 e 25 de julho, e reúne as expertises da principal feira do segmento no Brasil – a AveSui – e o maior encontro do planeta em inovação para o setor – a EuroTier, que é organizada a cada dois anos pela DLG (Sociedade Agrícola Alemã), em Hanôver, na Alemanha.
O Sindiavipar foi fundado em 19 de novembro de 1992, e representa abatedouros e incubatórios de produtos avícolas paranaenses.
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