Ingredientes
•1 e 1/2 kg de peito de frango Diplomata (sem pele e sem osso)
•1 cebola ralada
•2 dentes de alho amassados
•3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
•2 colheres (sopa) vinagre branco
•2 colher (sopa) óleo
•pimenta-do-reino, orégano e cominho a gosto
Molho
•1 colher (sopa) óleo
•1/2 xícara (chá) amendoim (sem casca)
•1 colher (chá) açúcar mascavo
•1 e 1/2 colher (sopa) suco de limão
•pimenta vermelha a gosto
•1 dente de alho
•1/2 cebola
•2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
•1 e 1/2 xícara (chá) água quente
Modo de Preparo
1.Corte o peito de frango em tiras
2.Misture os ingredientes do tempero em uma tigela, coloque as tiras de frango e deixe na geladeira por 1 hora
3.Molho: coloque o óleo numa frigideira, acrescente o amendoim e deixe dourar por 3 a 5 minutos, mexendo sempre
4.Desligue e leve ao liquidificador com os demais ingredientes, batendo até virar um purê
5.Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 2 minutos
6.Monte os espetinhos de frango, grelhe até dourarem e sirva com o molho quente
Fonte: www.diplomata.com