! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Peito de frango no champanhe

Ingredientes

•6 filé(s) de peito de frango
•sal e pimenta do reino em grãos à vontade
•5 colher(es) de chá de manteiga sem sal
•1/2 xícara(s) de chá de conhaque
•3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
•2 colher(es) de chá de estragão em pó
•3 1/2 xícara(s) de chá de champanhe
•1/2 xícara(s) de chá de creme de leite


Modo de Preparo

1.Borrife o sal e a pimenta sobre os filés
2.Derreta a manteiga em fogo médio. Deixe os filés dourarem (de preferência uns dois de cada vez), em ambos os lados, por uns dez minutos
3.Tire os filés da panela rasa e deixe esperando
4.Coloque o conhaque na panela, deixe amornar e flambe
5.Quando as chamas se apagarem, coloque a farinha e o estragão
6.Mexa e deixe cozinhar por uns dois minutos
7.Não pare de mexer. Coloque em seguida as três xícaras de champanhe de modo bem gradual
8.Devolva os filés à panela. Cubra e deixe cozinhar em fogo alto até sentir que os filés estão macios (uns 45 minutos)
9.Retire os filés e coloque-os num prato de servir previamente aquecido
10.Coloque a meia xícara de champanhe restante e o creme
11.Cozinhe o molho em fogo alto até que fique bem reduzido e espesso
12.Coloque o molho sobre os filés e sirva imediatamente

Fonte: UOL Receitas




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