! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Receitas de Moqueca de Galinha de Frango A Baiana

Moqueca de Galinha de Frango A Baiana 

Ingredientes:

  • Um quilo de frango em pedaços (ou 10 sobre coxas)
  • Pimenta do reino
  • Suco de um limão
  • Uma colher de sopa de óleo
  • Duas cebolas grandes em rodelas grossas
  • Um pimentão verde em rodelas grossas
  • Um pimentão vermelho em rodelas grossas
  • Três tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Uma pimenta vermelha picadinha
  • Um tablete de caldo de galinha
  • Uma colher de sopa de azeite de dendê
  • Uma xícara de chá de leite de coco
  • Duas colheres de sopa de salsa picada
  • Uma colher de chá de coentro picado

Moqueca de Galinha

Modo de Preparo da Receita: 

Em uma receita com carnes como base, sempre comece trabalhando com elas por conta do tempero. Primeiro tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta a seu gosto e o suco de limão e deixe descansar por cerca de dez minutos para o sabor apurar. Em seguida aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango. Junte a cebola, os pimentões e misture bem na mesma panela. Depois acrescente os tomates e a pimenta e refogue mais um pouco.

Em seguida adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo.  Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por cerca de 40 minutos. Quando o frango já estiver macio acrescente azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça sem deixar ferver e sirva ainda quente. 

 

Fonte: culinaria.culturamix




« Voltar
--- PATROCINADORES --- Sindiavipar associado a:
Av. Cndido de Abreu, 140 Salas 303/304 - Centro Cívico . Curitiba-PR - CEP: 80.530-901 | 41.3224.8737
Desenvolvido por
Ubis Ideias Digitais logo
Ideias digitais