! Sindiavipar, 23 de outubro de 2017
Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes

•500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
•1 peru de aproximadamente 3 kg
•300g de lingüiça calabresa
•300g de lombo de porco moído
•150g de manteiga ou margarina
•1 xícara de vinho branco seco
•noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
•óleo para regar
•Tempero:
•2 xícaras de vinho branco seco
•8 dentes de alho amassados
•1/2 xícara de vinagre
•1 folha de louro
•sal e pimenta à vontade

Modo de preparo

1.Deixe de véspera o peru limpo no tempero
2.Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos
3.Junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar),
1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru
4.Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha
sobre uma assadeira untada
5.Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e vinho e salgue a gosto
6.Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente duas
horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e
regando com o molho que formar na assadeira
7.Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa
8.Decore usando as castanhas reservadas




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