! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Fgado de galinha com molho de tomate

Ingredientes:

• 450 gramas de fígado de galinha cortados ao meio
• 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 4 Colheres (sopa) de caldo de galinha
• ½ Colheres (chá) de orégão
• ½ Colheres (chá) de tomilho
• 250 gramas de tomates picados
• salsa para guarnecer
• 1 cebola picada

Modo de preparo:

-Numa forma refratária (30 x 20cm), colocar a manteiga.
-Cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos, ou até derreter.
-Perfurar os pedaços de 4 fígado com garfo.
-Acrescentar à manteiga e misturar.
-Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta por 2-4 minutos, mexer 1 vez.
-Retirar o fígado.
-Ao molho que ficou na forma, acrescentar o tomate, o caldo de galinha, a cebola, o orégão e o tomilho.
-Cozinhar em potência alta por 10 minutos, até que o molho engrosse, mexer 2 vezes.
-Devolver o fígado à forma e cozinhar em potência alta por 1-2 minutos, até aquecer.
-Colocar 1 porção de fígado com molho em cada prato, Guarnecer com a salsa e servir.

 




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