! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Fil de frango com molho de uva itlia

Ingredientes:

• 1 carcaça média de frango
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 2 tomates médios cortados em rodelas
• 3 colheres (chá) de sal grosso
• 1 buquê de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde, estragão)
• 10 pimentas-do-reino em grãos
• 1 pedaço de canela em rama
• 4 filés de frango sem pele
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 200 g de uva itália
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

-Ligue o forno à temperatura alta.
-Caldo de frango: lave a carcaça do frango, pique em pedaços pequenos e disponha numa assadeira.
-Espalhe as rodelas de cebola e cubra com as rodelas de tomate.
-Polvilhe o sal grosso por cima e leve ao forno por 30 minutos, ou até o tomate secar.
-Retire do forno e transfira tudo para uma panela grande.
-Junte o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, a canela e 2,5 litros de água.
-Leve ao fogo com a panela destampada e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos, ou até o volume reduzir para menos da metade.
-Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que formar na superfície.
-Retire do fogo e coe o caldo numa peneira de malha fina ou num pano, aparando numa tigela.
-Reserve.
-Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve.
-Aqueça o óleo numa frigideira grande, disponha os filés de frango e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.
-Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.
-Na mesma frigideira, coloque as uvas e refogue, salteando de vez em quando, até ficarem levemente douradas.
-Retire as uvas e reserve.
-Ainda na mesma frigideira, junte o caldo de frango e a farinha de trigo, dissolvida à parte com um pouco de caldo de frango.
-Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o molho ficar levemente encorpado.
-Acerte o sal e retire do fogo.
-Distribua o molho nos pratos, coloque os filés de frango e as uvas.
-Sirva com 1 cenoura cortada em tiras finas, cozidas rapidamente.
-Decore com folhas de salsinha e cebolinha verde.




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