! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Frango com gergelim

Ingredientes:

• 20 g de cogumelos secos
• 1 frango pequeno
• sal e pimenta
• 1 colher de café de óleo de gergelim
• 150 g de cenouras 
    
Molho:
 
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de café de sementes de gergelim
• 1 colher de café de óleo de gergelim
• 1/4 de colher de café de pimenta-preta moída
• 7 colheres de sopa de água e pinhões para decorar

Modo de preparo:

-Deixe os cogumelos de molho em água até amolecerem e a seguir corte-os em 2 ou 3 bocados.
-Parta o frango em 10-12 bocados, tempere com sal e pimenta e frite no óleo de gergelim, virando para dourar de todos os lados.
-Corte as cenouras às rodelas e frite-as num pouco de óleo.
-Prepare o molho com os ingredientes indicados.
-Seguidamente, coloque o frango, as cenouras, os cogumelos e o molho num tacho grande, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20-30 minutos.
-Mexa de vez em quando e, se necessário, acrescente um pouco de água.
-Por fim, coloque o frango numa travessa e deite por cima os pinhões.
-Acompanhe com arroz de legumes.




« Voltar
--- PATROCINADORES --- Sindiavipar associado a:
Av. Cndido de Abreu, 140 Salas 303/304 - Centro Cívico . Curitiba-PR - CEP: 80.530-901 | 41.3224.8737
Desenvolvido por
Ubis Ideias Digitais logo
Ideias digitais