! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Peito de frango com molho cremoso de sidra e ma

Ingredientes:

• 4 peitos de frango desossados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Molho inglês a gosto
• Óleo para grelhar
• 250 ml de sidra
• 50 g de manteiga
• 1 cebola média picada
• 1 alho-poró picado
• 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 300 ml de caldo de galinha
• 250 ml de creme de leite fresco
• 2 maçãs verdes descascadas e em cubinhos
• Açúcar para polvilhar
• 200 g de castanha de caju picadas

Modo de preparo:

-Tempere o frango com sal, pimenta e molho inglês. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite nela o frango. Reserve aquecido.
-Retire o óleo da frigideira e coloque a sidra. Deixe cozinhar em fogo baixo, até reduzir pela metade o volume. Reserve.
-Aqueça 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola e o alho-poró.
-Adicione a farinha e misture bem. Em seguida junte o caldo de galinha aquecido e deixe engrossar, cozinhando por 5 minutos.
-Junte a sidra e o creme de leite. Misture e depois passe por uma peneira. Reserve.
-Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e doure um pouco a maçã polvilhada com açúcar. Misture ao molho e adicione as castanhas.
-Aqueça o molho e sirva sobre o frango.
 




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