! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Peru Encachaado de Natal

Ingredientes:

• 1 peru de aproximadamente
• 1 colher de (sobremesa) sal grosso
• 1 cenoura cortada em rodelas
• 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
• 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
• 6 dentes de alho laminado
• 500 ml de cachaça
• 500 ml de cerveja
• 250 ml de água
• 300 g de cebola calabresa (pequenas)
• 1/2 kg de batata bolinha

Modo de preparo:

-Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele
-Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado
-Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
-Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-1,5 horas, coberto com papel alumínio
-Retire o papel alumínio e asse por +/-1 hora.

Informações adicionais
Rendimento: + de 10 porções

 




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