! Sindiavipar, 24 de outubro de 2017
Risoto de Frango com Requeijo

Ingredientes

• 1 e ½ Xicara de arroz arbório ou carnarolle
• 2 Colheres de azeite de oliva
• 2 Colheres de manteiga
• 1 peito de frango sem pele e sem osso
• 4 tomates bem maduros sem pele
• 50 gramas de queijo parmesão
• 2 cubos de caldo de frango
• ½ copo de vinho branco
• ½ copo de requeijão
• 1 cebola
• Salsa

Modo de Preparo

1.Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar.
2.Colocar o peito de frango cortado em cubos.
3.Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino.
4.Deixar fritar bem.
5.Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer.
6.Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro.
7.Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado.
8.Adicionar o arroz e o vinho.
9.Mexendo até o vinho começar a evaporar.
10.É hora de começar a adicionar aos poucos 1 e ½ litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado.
11.Nunca deixar secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim.
12.Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido.
13.Antes de desligar, acrescentar 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto.
14.Mexer tudo, desligar e deixar a panela tapada por uns 3 minutos.




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