! Sindiavipar, 23 de outubro de 2017
Peru Valery Martins

Ingredientes

•1 peru
•6 dentes de alho
•sal
•pimenta do reino
•temperos verdes
•cebola
•2 folhas de coentro
•2 garrafas de cerveja branca
•óleo
•ovos
•manteigas
•2 xicaras de farinha de mandioca
•castanhas

Modo de Fazer

1.No liquidificador coloque o tempero verde, a pimenta do reino, o alho, a cebola, menos as folhas
de louro.
2.Triture bem. Numa vasilha de louça, coloque o suco do tempero verde, as folhas de louro, o óleo
e as duas cervejas. Coloque todo esse tempero no peru pela parte traseira deixando o peru nesse
tempero até o dia seguinte. A parte cozinhe os miúdos do peru, faça uma farofa com a farinha de
mandioca torrada, castanha e ameixas pretas. Esta farofa enche a parte traseira do peru.
3.A Farofa dourada: a farinha de mandioca deve ser torrada com muito cuidado, para que
fique amarelinha. Cozinha-se 1 dúzia de ovos, onde somente se aproveita as gemas, estas, são
passadas numa peneira. Leve ao fogo numa panela com manteiga, deixando-a derreter; coloque um
pouco de sal, a farinha de mandioca ( deve ser feita uma farofa úmida), com as 12 gemas passadas
na peneira. Deve ficar uma farofa amarelinha. Vá enchendo o papo do peru .
4.Amarre-o com barbante e as extremidades cheias. Coloque o peru de costa na assadeira,
passando bastante manteiga, enrole em papel alumínio, e leve ao forno, regando sempre com
molho até ficar bem macio. Quando estiver macio retire o papel, deixando dourar. Deve ficar bem
dourado.
5.Na hora de servir, tire primeiro o peito do peru, armando a farofa dourada no centro de uma
travessa e em volta toda a carne branca. Querendo pode intercalar com presunto.

Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Délcia Vicentino




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